小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

大家来看看,找不到对象是不是我自己的问题最大?

中午跟公司女同事一起吃饭,饭后她又例行的电话响了,她与BF认识2年多了,每天中午其BF都会打来聊上半个小时,对于我这种恋爱障碍者而言简直不可想象。我自我感觉跟交往的女孩每周聊2次都是极限了,平时虽然经常会想到那个人,但如果网上聊天或直接电话心里就打怵,这是不是恋爱恐惧?

至于安排约会,营造气氛我真的很不擅长,见面无非是看电影吃饭,我自己都觉得很无聊,交往一段时间后多数都是不了了之,

我承认对这些女生不是很有感觉(很有感觉的通常让我压力很大,交往时容易患得患失,自己马上会找出无数理由认为其不适合自己),经过感情是可以慢慢培养的自我洗脑,作为成功伪装成现实主义者的理想主义者,能随时随地对现实屈膝也算是基本生活技能了。。。。。。

自我分析下个人条件方面,外形不错,基本是正面加分不少(但也是障碍,找个跟自己外形条件差不多的很难,我承认没感觉的最大原因还是外形,如果自己外形差说不定毛病不会这么多)

家庭方面,农村问题很大,前几年很穷,没多少积蓄,近年虽尚可,但预计首付帮助不过10万

个人方面,一般重点本科毕业,无京户,现在年薪税前15万左右,公积金加存款大概15万,用来买房是杯水车薪,工资增长永远拼不过房价,职业发展目前也处于挣扎中,未来一片迷茫,不明白人生到底是什么,有的时候真想逃离北京,躲到小城市甚至乡下算了,也许本人性格天生不坚毅吧,这就是被某些女生所谓的不成熟吧,有成为自己所痛恨的愤青潜质,不过好面子,就无能实施了

下雪了,突然心理特别脆弱,迷迷糊糊不知道在乱说什么,幸好是匿名,想拍砖就拍吧,我当鸵鸟就行了
回复 倾诉 的帖子

挺好了啊,你一年够我5年了
为嘛有感觉的会感觉压力大呢
貌似你就是不太成熟,将自己分析的看似透彻,其实不然吧,要不你就不会写下这段话了。“下雪了,突然心理特别脆弱”,今早起来看到下雪了,虽然这是正经的初雪,上次中午飘了几个雪花把我乐得从图书馆差点蹦着回宿舍,看到外面一片雪白,乐得我呀,,,呵呵 哥们儿,莫自寻烦恼了,不是你的问题也不是别人的问题,是时间的问题。
楼主什么单位这么牛,一年15万
幸运的zyclp 发表于 2011-2-10 13:36
回复 倾诉 的帖子

挺好了啊,你一年够我5年了

你应该属于为户口呆在事业单位的,没多大可比性。。。
我找个事业单位的老婆也不会考虑她的收入

感觉好的压力大是因为农村家庭,没房,无京户三项硬伤吧,当然女生嘴上是不会这么说的,不过是因为谈了什么热情突然冷却还是可以感觉得到的
北理风 发表于 2011-2-10 15:33
貌似你就是不太成熟,将自己分析的看似透彻,其实不然吧,要不你就不会写下这段话了。“下雪了,突然心 ...

下雪伤情只是外因了,不以物喜易,不以己悲难
我平常还是很擅长自我麻醉的。。。。
回复 troy 的帖子

只是个较大的民营公司
工作了6,7年的重点本科生,如果不是事业单位、公务员等特定工作,在正规大公司这个数是平均值,我大学同学在一线城市的年薪还没有低于10w的。。

几年前我月薪3k5,4环房价8500,手上没钱

如今5环房价22000+。。。。。。。
除了长得没你帅,其他条件和我还蛮接近的,哈哈
只能说还没有遇到挚爱吧
回复 maomi 的帖子

比较认可你的看法。呵呵~~