小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

写在2011

刚才和蜜橙争论了半天,出发点是好的,只是希望能够让大家有更多的机会去认识彼此,也希望活动能有所改进,如有得罪之处,还请蜜橙见谅!自己已经是好久没心情澎湃过了,正好借此机会说两句。
    2011来得让我有些措手不及,很快就要从“剩男”迈入“圣斗士”了,虽然自己老安慰自己不急不急,但父母的催促的频率已经越来越快,真害怕会有引起心脏共鸣的那一天的来临。
    我刚注册蜜橙不久,之所以选择蜜橙,是因为基本一直在学校呆着,工作了2年,又跑回到学校了,所以觉得蜜橙上会容易找到相似的人。
    首先谈谈我的第一次聚会经历吧,刚来北京就去参加聚会活动了,发现有那么多人,夸张地说真的有些花迷人眼,一开始坐到了一全男生桌,本来以为他们在阴谋什么,想去凑凑热闹,却发现基本都在静坐修炼,于是左顾右盼,悲催的发现,平常听课可以胜用的眼睛在这里却已不再给力,只能扫描3米内距离,还是基本属于雾里看花,所以这里向那天被我盯看的女生道歉了,我并不是轻薄,只是在聚焦,而且你脸上的小豆豆我真的会无视的。
    在默默地静坐和扫描中,分组活动开始了,我很荣幸得被分到了第一组最后一个,在这里很礼貌地和姐姐们谈了谈人生和理想,也受教不少,和不同的人聊天可以学到不同的东东,也可以看到不同人眼中的自我。聊天的气氛比较祥和而轻松,大家都有着共同的话语,都是因为寻找着自己心中的那些东西而单身到现在,都是处于因为不想放弃自己而屈就于这个世界。但是我只接受比我小的女生。
    后来又是自由分组,本来想去的,由于羞涩没好意思去,等想去的时候已经得插队了,还得携女生插队,游说身边一女生,未果。除了分组还有桌游,杀人游戏不会,三国杀小菜鸟,丢不起那人哪。后来我其实一直在纳闷,我都这么大了,竟然还会羞涩,怪哉!当然在这过程中也发现了个不错的女生,她(暂称A)和另一个女生(代号B)坐在一起聊天,是我喜欢的那种类型,甜甜的,看起来很善良的样子,找了半天竟然没发现号码在哪贴着。观望了一会,正想走过去的时候,她旁边的女生起来了,冲我而来,我吓了一跳,我觉得我掩饰得够好了,竟然别人都看出来了,看来不够低调啊。那女生过来要了我的资料,虚惊一场,我和那个女生随便说了几句,知道她俩一个学校的,心中安然了。
    后来就是心动互选了,与我想象得不一样,没有激烈的厮杀和PK,听到的都是比较温柔的“YES”。后来自己计算了下,那天去了200多号人,除去弃权的,每人选择5个心动的人,能跻身前5已经挺难了,再加上都是第1互选,那还得乘以4%的概率,总体而言,已经有过一阵无硝烟的战争了。
    然后理论上就是非诚勿扰了,我觉得这是一个亮点,这是举办方充分考虑到了近视眼以及交流范围太窄而设得一项活动,在此赞个,那天就不赞了,那天由于人多,该项活动取消,遗憾中。
    后面又是桌游呀,让你不好好学习桌游,现在后悔了吧……
    整体而言,感觉聚会比较温馨,通过聚会也发现了自己的弱点,都去了还那么能装羞涩,太……在此,希望大家以我为教训,多多发扬为爱向前冲的勇气,脸皮薄没老婆,同理,脸皮厚没老公,除非你是刘亦菲,或者长得像刘亦菲。
    爆料:聚后向B女生打听A女生的消息,得知B只知道A是校友,不知道联系方式,哎,看来女生之间熟络起来真的很快哈……
    后来还认识了一些朋友,大家在一起玩很开心,10人帮,哈哈,已经聚过好几次了。
    胡思乱想:
      1.聚会只是给了能让大家牵手的机会,只是提供了一个大家认识的平台,自己得多努力,不要太羞涩,不要太在乎别人的看法
      2.缘分是要自己去争取的,别太迷信互选,以为别人互选了你就不敢上了,为爱去表白不可耻,至少你会没有遗憾了
      3.非诚勿扰一定要上呀,因为那么多人,你未必会注意到她,她也未必能看到你,非诚勿扰给了你一个秒杀全场的机会,如果你想早点脱光,接受建议吧
      4.承1后续,在这个平台上,你不可能通过短短的几个小时来确定她就是你的那个人,你只能认识一些你有好感的人,“可以喜欢几个人,但只能爱上一个人”(这句话又是群嘲),我可以认同,至少给了你5个心动人选。
      5.关于缘分,这个词很玄妙,我觉得这个词是爱情懦夫的借口,因为爱情懦夫可以大声歌唱:缘分未到!
      6.还是关于那个建议,制定一个联系表,完全自愿的,愿意的留下联系方式,不愿意的就不用留了,虽未被采纳,但表示我思考过了,也是对楼主发帖的响应,也为活动出力了。
      7.关于留下联系方式的问题。留下联系方式,都是为了收获些什么;都愿意被喜欢的人打扰,但不愿意被不喜欢的人打扰,现实问题是碰到喜欢的人概率远远小于碰到不喜欢的人的概率,因此害怕留下联系方式,但是不留下联系方式,却至少失去了通过这种路径碰到合适的人的机会
      8.对于我的发帖的受害者(比如互选人)说句话,既然你俩互选了,就应该有勇气,也相信自己有实力走下去。如果我是互选者,尽管来挖她吧(得有人能选我先,哈哈)。如果被挖,那只能说明你俩不合适,或者你可以说缘分未到。
      9.没有人是十全十美的,也没有人是为你心中的那个框框而生,满足你大部分框框就接触接触,也许你会发现她的优点。磕磕碰碰中你就找到了合适的她,不要怕受伤。
      10.找到合适的人以后,就好好珍惜身边的她,永远不要来小蜜橙了,蜜橙姐会原谅你的。
新的一年祝大家都找到合适的另一半,也祝小蜜橙活动越来越好,感谢组织者,感谢参与者,感谢一直伴我写心情的歌《The rain》!
坐个沙发
回复 layman_cool 的帖子

2年了,见过的故事太多
按照以往的教训总结出经验,期待更多的人相恋

前几天看大家说每个人都会有另外2万人与其合适
那么先遇到一个,在遇到一个怎么办
还是先来后到吧

楼主,宁拆十座庙不毁一桩婚
他们先选择,那么就让他们先联系呗
好比高考,只差一分,原因太多了,而且看起来都有情可原
但是能怎么办,还不是等明年再考
回复 huhu 的帖子

因为抢不到沙发
回复 幸运的zyclp 的帖子

各人认识不同吧,都有道理
回复 layman_cool 的帖子

有感受就应该写出来大家分享么···········
其实没有必要争论什么 有些问题没有对错 也没有什么结果 即使有结果了 事情也不一定就是你期待的那样变化
该怎么做和不该怎么做 在临场临时就知道了

感情的东西随缘 和其他事物的规律不尽一致啊···
回复 天堂 的帖子

我不承认我错,对于会给一方伤害的事情
另外一方无论怎么样,我都不会做
势必会引起一方不满,但我不愧于心
回复 admin 的帖子

特别认同
回复 豆豆 的帖子

晒心情