小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

喜悦 平和 爱

昨天看了本书,看了一半稍有感触,和大家分享下
书中说,人会以何种心态寻找到自己的另一半呢
首先,看到她后你会不由的有种喜悦感,这种感觉是会传达给对方的,也会影响自己。
有了这种感觉以后你会觉得很平和,自己那种浮躁的心会变的平静。
有了这种感觉以后,会愿意为对方不求回报的付出,这就是爱。
和大家分享下,这就是生活

顶一下··哈哈
回复 星月 的帖子

不平和的人没看懂……
光找到看着有淡淡喜悦感的人不管用啊,人家看着你没淡淡的喜悦感啊,咋办?
以前看了一个据说是耶鲁大学前校长的讲座
在那里面 爱情=分享秘密+性+承诺
回复 一笑三年 的帖子

那时心理学上讲的吧, 说爱情包含三种成分:激情、亲密与承诺, 缺失了那一部分都很难长久维系的。

回复 wishes 的帖子

嗯嗯嗯嗯嗯,对就是那个,看来你也看过。不过他的激情就是性了,hiahia
想起了灵修书籍中常提到的: 爱 喜悦 和平  ,这是每个人都想追寻的。
需要有自省能力才能做到的, 悟得到,  也许爱情中的两个人能容易体会到这种喜悦吧
回复 一笑三年 的帖子

激情不一定是性, 但是肯定包含荷尔蒙相互吸引的成分吧, 因为亲密也包含这个。
  激情会有种你想不顾一切的为对方做些什么的冲动吧, 所以常说有过激情之后再平淡的恋人, 比没有激情的要容易长久不易分离。
没有经历过激情的阶段的人直接步入婚姻的话, 说不定容易出轨, 呵呵, 因为之后可能会遭遇激情而不顾一切。
maybe 内心里对情感的体验是会促进一个人的成长与成熟的。 这就是在感情中承诺与责任的重要性。
回复 wishes 的帖子

嗯嗯,姐姐,你研究过很多次,还是你的专业就是这个呢?