小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

沟通的要点

记住,最重要的,是联系方式,忘了所有的信息都可以,对于自己心仪的TA,联系方式一定不要忘记要。这意味着以后还有机会主动进一步去联系TA。当然,为了保护自己的隐私,也要学会大大方方的拒绝给联系方式。

由于相亲会上人比较多,每个人都深入交谈是不现实的,还会有自己最合适的TA被别人先表白领走的风险,所以,要在尽量短的时间内去了解自己需要知道的信息。双方应当坦诚面对对方的问题,真实、真诚答复,也不必有不好意思的,实在不愿说的可以大方说暂时保密,不过也请注意,你越坦诚,别人会对你越信任。

另外,由于相亲都是第一次见面,大家都不太了解,不要奢望通过简短的对话就能将对方性格,脾气,秉性这种很内在的东西了解得多清楚,先抓住实实在在可以客观描述东西去了解,再通过多次的长期的接触去了解内在的东西。

我选择了一些在相亲会上可以优先问的问题,有些问题可能是你关心的,有些可能是你不关心的,跟个人取向相关,挑一些下列你关心的问题去了解吧。

O 基本情况:年龄,身高,体重(这个问女生时要非常慎重才行),星座,血型;
O 教育情况:本、硕、博的毕业院校专业,年限,专业方向;可能的就业方向;
O 工作情况:所属行业,公司性质(私企外企国企),职务,发展空间,具体工作内容,工作压力、加班情况、出差情况;
O 身体情况:病史,遗传病史;
O 家庭情况:父母年纪,退休与否,身体情况;兄弟姐妹,就业子女情况;
O 文体特长:乐器演奏,舞蹈,歌唱,运动项目等;

有一些比较敏感的问题,建议选择你最关注的几个问题问,不要全部都问,否则会引起人反感。另外,对于敏感问题的提问,建议事先打好预防针,比如:“我想问题个问题,我比较关注,但可能会让你觉得有点像查户口,如果你不愿意回答,可以不用说”然后再问问题。

O 一般敏感的问题:个人收入,家庭住房情况,以后是否要和父母同住,有车否;
O 比较敏感的问题:父母收入,工作行业与职务,家庭财产情况,是否可以在以后的生活,工作中予以帮助;
O 非常敏感的问题:上段感情结束时间和原因。个人感情历史。

嗯 好有逻辑性啊···
呵呵,经典示范文~~~

备着,下次就不会蒙了
回复 itnotme 的帖子

总是忘了要联系方式

我觉得你要是问体重会被女生拍死的。。。
回复 HoneyBunny 的帖子

问题自己要斟酌啦,不能全靠我写的这些,灵活掌握了。

恩恩~谢谢与大家分享经验,帮顶一下~
介个~~~~罗列的问题好详细啊。。。我自己都没有注意到自己的这些问题。。。。囧
呵呵~~不错~~顶一下~
好逻辑~~不过ms可操作性不那么高,多人谈话中一直这么问,要变复读机的=_=