小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

有耐心、能用心体会的人越来越少了……

很多论坛,无论是中文的还是外文的,越来越多的人不喜欢看长贴,“太长了”、“tl;dr”的标识随处可见,哪怕帖子的长度还不足一次PageDown的距离~连发贴人也逐渐知趣地在标题中写上「长文慎入」一类的提示。

是啊,无论是寻找什么,无论是经营什么,人们的耐心都在逐年地降低,我们再也回不到用笔和纸写信的日子,再也不去把一本心爱的小说翻来覆去看好几遍,再也不会去在公用电话亭前排队……

当人们争吵的时候,总会有一方说“你不说出来,我怎么知道?”—— 以前,我觉得这句话特别有道理,是啊,你不是我,你不说,我当然不知道!哎呀呀,这才是真正的症结所在!其实本不该这样,这句话像是个“免责声明”,更像是“懒政”,我们必须打破这句话——从我自己开始:我立争做到:你不说,我闭着眼就能“感觉”到!

哈哈,经过了若干年,我终于主动说出了“感觉”二字,就像我们之于父母,当我们不开心的时候,父母是能感觉到的,哪怕与父母在天边。这不是天生的,而是在漫长的岁月中,与父母一同培养的,不知花费了父母多少心血,亦不知我们流了多少泪水。——我们凭什么去要求刚刚认识的TA,去毫不费力地“感觉”到我们的情绪?这些都太奢侈了!不过我们一定能,但是要花时间的,一年不长十年不多,所有的这些事情,在女生要让自己的青春美貌换取幸福的今天,有几个人能愿意呢!当我们说“没感觉”的时候,扪心自问,除了自己的青春美貌这些上天赐于我们的东西之外,我们究竟付出了什么?!TA的欢笑,我们去用体会吗?TA的悲伤,我们会用心抚慰吗?当TA做出“被动攻击”的时候,我们敢于上前挡住TA砍向我们的刀子吗?当我玩笑似地说出“求安抚求宠溺“的时候,又有几个人能听出我的无奈?!

我非常感谢小蜜橙的工作人员,他们总在我最需要的时候,倾听我的话语,尤其是小艾同学(别看我老黑她),我在这里衷心谢谢大家的帮助。
实在没耐性看这么长的文章
有耐心能用心体会的人  其实是很多的 别这么消极  只是任何一个人 都不会对所有人都这样啦 只对自己在乎的人这样就好啦  
BTW 你不说 我怎么知道  我也经常用  不过是很温柔的说的 这个是事实嘛!
嗯 算读后感 哈哈
楼主:求安抚求宠溺
小艾艾:摸摸头,乖~

其实每次神对话的时候我都会想到我家那只傲娇的猫,O(∩_∩)O哈哈哈~真的不是我邪恶
沫之夏 发表于 2015-3-19 15:42
有耐心能用心体会的人  其实是很多的 别这么消极  只是任何一个人 都不会对所有人都这样啦 只对自己在乎的 ...

有的人耐心的适用面很宽

有的人耐心的适用面很窄

有的人耐心只适用自己

当然

即便是最后一种,当出现TA特别在意的人,出现特别有钱/特别高或胸特别大/特别像蛇精诸如此类的信息时,TA也会把这么多年积攒不用的耐心都如数奉上,值不值另说

即便是第一种,在意TA的人也会觉得TA的耐心不该这么宽,这么平均,必须厚此薄彼才合理,完全忘记厚此薄彼本来是个贬义词

成年都这么久了,当了解,没有对和错,只有自己的选择,和自己扛着
小蜜橙小艾 发表于 2015-3-19 15:49
楼主:求安抚求宠溺
小艾艾:摸摸头,乖~

春天到了,小艾那傲娇的猫.....
ag_home 发表于 2015-3-20 13:01
春天到了,小艾那傲娇的猫.....

离家出走了
刚看到输入法的统计新功能,果然,话痨在此

这真是一台IT从业者的电脑么........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?30秒注册

x