小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

想写一些感受 (2015-03-16)

• 好人不一定是好人,坏人不一定是坏人。
  • 无私的人其实也是自私的,自私的人其实也并非想自私。
  • 爱情不是博弈,更不是零和游戏,而是相互了解、相互理解的过程。(以前我一直在问“如何争取恋爱中的主导权”本身就是个错误的命题,不过,那时的我却必须这样做。)
  • 家庭是表达情绪的地方,甚至工作中的坏情绪也可以带回家来,但是有一个前提,TA必须会表达自己的情绪,对方必须敏锐地察觉到TA是在表达情绪,而不是在说具体的事情。(“家是讲爱的,不是讲理的”——以前我纠结于后半句话:连理都不讲,怎么讲爱?)
  • 爱对方是要用心的,用不用脑子反而不是第一要素。
  • 孩童时期的经历塑造了今天的我们,要改变这一切试比登天——然而人类也能登天了。
  • 爱是无条件的,只要提了条件,哪怕再小的条件,都已经不再是爱,而是“交易”,那么就要有“使用价值”与“价值”的问题了。
  • “不带诱惑的深情、不带敌意地拒绝”——请允许我再加两句话:“不带期望地付出、不带要求地索取”。
  • 昨天我在路上,听到一对父子的对话,爸爸看起来小有成就,工作很忙,孩子看起来五岁的样子。孩子对爸爸说:“爸爸我知道你工作很忙,回家很晚,但是我真想多和你在一起几分钟,可不可以晚几一些睡觉?”爸爸听到后开心地笑了起来——这是我三十多年来看到的最温馨的父子对话(没有之一)。而我为了学习这样一种对话模式,整整探索了十几年!
  • 老婆(老公)的话永远是对的——不是TA的话是对的,是TA要表达的情绪情感是对的。比如说“老公,咱们去买XX车吧!”放心,这辆车绝对不是老公能买得起的,老婆是在表达她的情绪——因为老公在日常生活中有可能忽略了TA,如果纠结于这辆车,这两个人能吵到离婚为止。
  • 客户不是上帝,给我钱的客户才是(至少他要可能给我钱)。
  • “我从来不重视读者”“我们从来不注重中国市场”——所以他们成功了。
  • 外面没有别人,世界上的万物不过是内心中的投射而已。
  • 以前我特别讨厌看不起我的售货员,现在不讨厌了,因为我“看起来就像”没钱买的,他们不值得把时间放在我身上。
  • 强大即合理,强权即公正。
  • 人分三六九等,人们生来而不平等——然而我们都要感谢这种不平等。

十分有道理,学习了!
好多,先帮顶了~虽然你老黑我
~~~~(>_<)~~~~ 太长了
LZ你又让美女嫌长了