小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

你说,25岁是不是真的会一切都不一样呢……

25岁第六天,其实没什么实质性的改变,
但周围的一切似乎都告诉你,25岁是女孩子的顶峰——当然不是指事业啊神马的。
于是乎,25岁以后好像真的只能走下坡路。
小时候,都没有想象过30岁以后的人生,仿佛那个年纪就没有色彩可言了,
如今……真是无法言说了……
雨季。对成长——或者说老去的惶恐无以复加。
女人寿命比男人长,就算75岁挂掉吧,25岁之后还有50年要过

这50年可是你的自主时间,想单身、想恋爱不结婚、想结婚给你所爱的人生娃都是你自己选的

不像25之前的岁月那样,是由各种身不由己的时间组成的,包括0-6岁的婴幼儿时间,6岁-高考的单一目标时间-----25岁之前,属于你自己的时间一共就没几年
ag_home 发表于 2014-7-2 10:47
女人寿命比男人长,就算75岁挂掉吧,25岁之后还有50年要过

这50年可是你的自主时间,想单身、想恋爱不结 ...

呵,50年的自由时光……但愿我能那么潇洒地老去吧……
25岁是恰巧是男人开始进入顶峰的时间啊哈哈
乖熊熊 发表于 2014-7-2 15:20
25岁是恰巧是男人开始进入顶峰的时间啊哈哈

呵……所以好残酷啊……
一样的,18到25你们最风光。。
ag_home 发表于 2014-7-2 10:47

这50年可是你的自主时间,想单身、想恋爱不结 ...

看见这个对于即将到来的生日就不恐惧了呀
Tracy0628 发表于 2014-7-2 15:22
呵……所以好残酷啊……

即便残酷,对男女其实也是差不多的

才25岁,离男人的顶峰时间还远着呢,如果男人的顶峰是指财富、学识、阅历、经验和智慧这些东西积累到自己的极限,那男人得到50岁之后才算接近自己的顶峰,之后身体机能和记忆力的下降影响变得明显

也就是说,一个刚毕业自觉很牛美女也任我选的男青年,得在社会这个无情的大染缸里四处碰壁25年后,才有资格说,今天是我这辈子综合实力最牛B的一天

当然,如果觉得身体生理机能的最佳才是顶峰的话,那通常的说法是男生28岁达到顶峰,女生25岁左右-----因为前者晚熟......

所以,还是看到底看重什么,其实也是男生和女生的一种匹配,算人生观的一部分,持有相近观点的俩人走到一起更和谐

=====================

另外,谈恋爱和结婚,与个体是不是顶峰状态没有必然联系吧?
Tracy0628 发表于 2014-7-2 14:26
呵,50年的自由时光……但愿我能那么潇洒地老去吧……

不管是否潇洒,我们都会老去

那为啥不潇洒一点^_^
闻人语 发表于 2014-7-2 15:48
看见这个对于即将到来的生日就不恐惧了呀

你又生日啦?