小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

感觉婚姻生活糟糕极了,想分居,求拍 (转)

我和老公是大学末期正式开始的,后来研究生异地,我毕业工作后与他相聚,他继续读博,他毕业时我们结婚,到现在不到一年,恋爱到现在七年,婚后迅速进入倦怠期。

一年来很多时间都很痛苦,比没结婚时感觉心里灰暗多了。除了性格差异,还有就是我们两个人恰巧在结婚后都遇到了工作上的超级不顺,经历了很困难的时间。另外,结婚是我提的,提的时候他在学校不是很着急的样子,算我逼婚吧。

老公性格有点孤,在学校时就不是很合群的那种,但是很学霸,闷骚,我有点“学渣”吧,大学时代时热衷搞各种学生活动(研究生后就洗手不干了),周围的男生都是和我一样“浮夸”的人,所以觉得他很特别,反正莫名其妙就好上了,这些不表了,只是从开始就异地,导致性格的巨大差异没能及时阻拦扼杀掉我们的感情,反倒距离产生美,现在结婚生活在一起才发现经常很难很痛苦。我是对精神追求比较多的人,而老公是活在个人精神世界的人,不喜交流,所以开始就很多吵架。按男女相处普通标准衡量,他的表现指定是不在乎我的,联系也不多,生气也不哄我,路上生气甩开我走人,生病关心也不多,但他曾为我付出了普通男人做不到的,结合他性格本来就冷的特点,越过这些表象,我相信他是爱我的,而且看到他卖萌卖骚的时候也着实可乐,也有不少幸福甜蜜,所以最后也嫁给了他。

结婚是我提的,一方面那时候已经不少矛盾了,我心里快撑不下去了,但分开对我们都是不能接受的事情,所以就想结婚吧,不要再纠缠那些鸡毛蒜皮的事情了,结了可能就好了;另一方面,我那时候工作清闲,计划着生娃与工作忙闲要错开,况且我觉得我们这么多年了,他毕业就行了,等到物质充裕不知猴年马月,我也大龄了,28了,正好那段时间清闲赶紧把娃生了,可是我只想到了我的需求,忽略了他的心态。他各种不想要娃,觉得自己还是孩子,因此错过了我最好的时间安排,现在工作压力很大,变动很大,年龄也大了,我心里对此很怨念。

再插两件事:
     1. 婚后第二天回京他就去参加新员工封闭培训了,我当天就重感冒高烧躺在家里难受的不行,晕晕的好几天,他一个月也没回来看我一次,我到现在还是有点怀疑他真的一点时间都没有吗?
     2. 有一次我发现他跟一个师妹的微信对话,大意就是他照顾了师妹在实验室的鱼缸,给放了小石子,还告诉人家怎么养鱼,师妹表示了感谢,还删了几个记录,肯定是稍微热乎的话吧?不然有必要删么?以我对他的了解,他平时对人都那么不屑关心,稍微发现一点踪迹那就是内心在闷骚起伏了,我看了一眼该师妹照片,确实是他审美类型。其实人难免会中间对别的异性有好感,正常处理就没什么了,但是我还是问他了,也算是对他一个提醒,结果他暴怒,觉得我侮辱他,我解读是他以暴怒遮掩自己的心虚。后来发现该师妹还求助于他学术上的事情,连续求助,大晚上10点多还电话,我拦了一次,但是拦着不让帮也没道理,就不再管了。后来倒也没发现什么。

婚前老公一直说会求婚,浪漫求婚,答应做各种回忆的mv之类。。。结果一直到现在啥也没有,为此闹过,他就是不说话也不解释,我想可能男人没钱就没胆吧,他觉得自己不能承担这些,心理也还没准备好,所以不积极。不怕大家笑话,婚纱照,婚戒都是我买的,老公读博时全心搞学术,物质上有心无力,这个我没怨言,但是对他不求婚不用心这事有芥蒂。

他毕业后工作单位很好,只是现在要和一帮本科生在基层很长时间,最年富力强的时间全蹉跎荒废了,他每天心情不好,又不努力想办法,就是一味逃避,不积极跟人交往,我觉得他实力有,但是没机会又不努力找机会,博士了干着高中生的活,看着特别急,想到办法或者相关的就会跟他说,所以他压力就更大了,觉得我是在逼迫他,前几天因为这事他说了一句我觉得我现在挺好的,你不要再管我了(后来还发短信跟我说以后你不要对我的职业生涯发表意见了)。然后就再也不理我了,甩开我就走了(以前也经常这样),我很默然,晚上10点多才回家,以我对他的了解他肯定不会理我的,事实也就是这样,即便我晚上12点回家他也不会找我的,苦笑。

他的冷暴力次数太多,生气就不沟通不交流,我忍耐接近极限了,假期头天晚上我们商量好要开车出去玩的,结果几分钟后就冷战了,我都想到第二天肯定去不成了,但是还是抱着希望,我暗自想如果第二天他能理我哪怕有情绪我也好好应对,毕竟头天是我提了不该提的,但是如果假期他还冷暴力,不说一声就放弃我们的计划,那我就不原谅他了。我的假期被他毁掉的次数太多了,去年清明节我们出去玩吵架了一直到回来他都再也没理我,后来在地铁上分道扬镳也都没跟我说一句(那时没住一起,把我同行的朋友震撼了,直接给他差评),这事让我对他感情骤减。。。这次果不其然,第二天完全不提开车出去玩的事情,大早就背包出门了(应该是学习去了,要考证),今天依然是这样,我绝望心凉。想想去年今时,真是一个清明一个坎儿。

我承认我做的不够好,不是个好妻子,没有很好的安抚他事业上的不顺,还因此让他有压力了,可是我工作上的困难 我年龄上的窘迫 心里的着急,加上他现在这样的担当,我真的很急躁,连孩子都没信心生了,我等了他那么多年,个人安排到了这般尴尬境地,他又体贴了几分呢?我真是失望透顶,想分居了,已经在行动了,来求拍
推荐
1、其实不管对方性格有多么好,都有适应和磨合过程的,对方性格好的无非是让自己舒服一些任性一些,对方性格比较那个的自己就多忍耐多担待一些

2、在一起和分手一样,缘起缘灭,都是内因为主、外因为辅导致的结果,也都是修行,没有在一起就是对的/错的、分手就惨了/对了的说法。都是成年人,断奶那么久了,不管怎么选择,最佳实践只有一种------自己撑住
回复 支持 1 反对 0

个人观点,感觉结婚前要婚前同居或者出去旅游一阵了解对方性格等其他的比较好。否则婚后很容易出问题的
生活感情都是经营出来的
及时有效沟通是最佳妙方  
只要思想在一个层次上  
大多问题大都可以化解

人家马伊琍家里出这么大事
还且行且珍惜呢  
没啥过不去的坎
正巧最近也在思考类似楼主的问题,不妨也跟大家讨论下。

爱情或许是年少时一种疯狂的追求,婚姻则是漫长的修行,大概也需要一路过关斩将浴血奋战才能走到自己想要的幸福站台,那些不顺心不痛快只不过是成长必修课罢了。
故事中列举的种种琐事都是嫌先生不够照顾自己的情绪,不够体恤妻子的辛苦,大抵夫人是枚傲骨铮铮的铁梨花,对生活对男性有着很高的期许。

顺带说一句,如果碰上这样的先生,我最有可能的做法是,忍。
呀,我最大的问题是懦弱诶~
美朵老师 发表于 2014-4-8 08:28

爱情或许是年少时一种疯狂的追求,婚姻则是漫长 ...

+1

有的时候可能是双方对生活的需求以及自己能提供的恰好错位吧……

我看完了原贴,可能事情没有那么严重,就是双方都在期许的时刻对方恰好没有出现……

也挺难的,如果先生也发一个帖子,我们可以想象一下,把原文中的男女主人公对调一下即可。

现在这个时代吧,双方对婚姻生活的要求都很高,可是想付给对方的时间,却越来越少了……
美朵老师 发表于 2014-4-8 08:28

爱情或许是年少时一种疯狂的追求,婚姻则是漫长 ...

爱情可以是年少时因倾慕而疯狂追求的,也可以是婚后因彼此融合而重新觉察的
前者常见,随时光递减,后者少见,因时光弥坚
个人觉得男生都不是很喜欢女生对他自己的一些规划指手画脚的~不过女孩貌似大多数都有这个通病
楼主不妨改变一下自己的心态和情绪,生活是两个人的,个人感觉我要是和LZ生活在一起也会崩溃的%……轻拍……自己心情美丽了生活才会美丽……周围的人才会被你感染美丽&……而不是自己的心情乌云密布……等待着别人拯救……别人一般只会被感染滴
做最好的自己就好