小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

累,还要继续

认真找对象好久了,现在感觉有点累,也跟自己的心态有关。总是没有遇到各方面都很喜欢的,外表动心了性格又不和或者聊不来或者没被看上;遇到外表不喜欢的又没办法做到全心全意的产生一种爱意。看到很多悲剧因为一开始凑合,等到趋于平淡的时候就可能破裂,如果开始很喜欢也许想到当时的感动和冲动就可以迈过去危机了,这就是爱更真实的意义吧。不想以后悲剧,比较偏爱喜剧。而且,如果我不能真正去欣赏和爱对方,将来会有一个全心全意对她好的,所以这不是缘分,走开就对了。所以一直say no或者同理被say no。。慢慢动力不太足了的感觉。

而且现在很多事情不适合一个人完成了,就连吃饭都爱拽着同事了,以前是很喜欢独来独往的,走过呆过几年的那些城市,都还记得自己在小雨里拎着大米回家做饭的感觉,哈哈。还有看电影、看演唱会、看话剧、在家看电视看书、做点模型、手工之类的,都觉得自己比较没意思。再比如装修,挺遗憾这么大的事情不能有最终那个人一块拿主意,现在弄得差不多了还好都很用心,希望今年如果不能心里安定下来,至少先自己习惯一个人当家的生活。有个已经成家都有孩子的朋友刚才很找抽的跟我说:唉呀羡慕你啊,成家也就这么回事。我心里嘛丫傻x却语重心长的对他说:两个人的意义其实最大的在于见证彼此慢慢老去,否则会觉得时间过得很慢而且容易忘却。现在你们还可以一起见证你们的宝宝成长多好啊。其实这也是现在我挺理想的状态和理解。

累,是2014开始的状态。不过据说狮子座下半年时来运转。先赐给我一个能看中我优点的、我也很喜欢的优秀妹子吧。

今年春天实在是有点来也匆匆去也匆匆的感觉,一年又一年,青春和逝去的时光要是也能春风吹又生多好。
匿名
推荐
匿名  发表于 2014-4-2 12:14:23
“遇到外表不喜欢的又没办法做到全心全意的产生一种爱意”,这个内因是问题的关键,很高兴你自察了,内因无法靠外力解决,所以,继续碰吧。

“外表动心了性格又不和或者聊不来或者没被看上”,同样总结的很好哦,只是外因远没有内因重要------即便外表动心了且性格合得来并相互看得上也不见得能天长地久后还对外表动心,有一种被无数人反复证明的绝对存在叫审美疲劳。开始凑合的后来平淡就完蛋的话,一开始不凑合的后来就不平淡不完蛋了?这个问题不着急回答,等你结婚20年之后再聊,小提示:平淡之后怎么做才见智慧和情操。

能不能真正去欣赏和爱对方,跟将来有没有一个全心全意对她好的的一点关系都没有-----这是非诚勿入很多男嘉宾拒绝女嘉宾用过的著名借口,被孟非反复批了N次,这个借口哄对方可以,骗自己就算了。
推演一下,你现在真正欣赏和去爱一个有钱美女了,几个小时后一个比你更欣赏更爱她的人出现在她面前时,为了让她更幸福你让不让?
如果说那个人没法证明比你更欣赏更爱她,那你又怎么证明此时此刻你的对她的欣赏和爱呢?

对男人来说,青春和时光的逝去是助力,总想时光固定或倒流那应是女生的心态呢。

装修最好还是一个人说了算,否则会很麻烦的,审美这玩意。

不想被SAY NO,可以主动SAY YES。恰克飞鸟的SAY YES是经典日剧101次求婚的主题曲,产于上世纪正能量满满的90年代日剧可不是现在的脑残韩剧能比的,男主角矮丑穷锉,追高富美纯靠的是行动和不关心结果的付出,不是嘴脸腿。这个时代做不到,只是因为大家机会太多,不够孤注一掷。哦,你在问,如果孤注一掷了还没实现我要的结果怎么办?只能说,会这么问的,都不是孤注一掷。
回复 支持 1 反对 2

推荐

昨天看了一句话:We waste time looking for the perfect lover, instead of creating the perfect love.
(我们浪费时间寻找完美的爱人,却从未努力营造一份完美的爱。)

道理很简单,做起来很难。喜欢《老友记》里Monica 对Chandler说的一句台词,大意是,我们知道我们并不是彼此的soulmate,但正因如此,我们会更加努力地经营和维护我们的感情。
回复 支持 1 反对 0

被LZ说出了心声,顶一下。
很多时候,别人看见我,还以为我要过什么样了不起的生活呢。
其实呢,和大多数女人一样,想苦恼有人倾诉,哭了有人拥抱,起伏有人知道,今世有人偕老。
一句话,恋爱需趁早。
太完美主义了祝LZ好运~
这样子永远找不到对象~o(╯□╰)o
hedy 发表于 2014-4-1 22:45
昨天看了一句话:We waste time looking for the perfect lover, instead of creating the perfect love.
...

得经历很多人和事,才能明白的道理