小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

中午看了水木两个帖子有感而发

都是房子问题。
一个,是29也算大龄了,跟ex分手,因为婚房在郊区太远,男方也不同意双方aa房子进行调整;
另一个,是结婚了,一直租房,男方一直不同意买房。

-------

好像也都没怎么提到对方不同意的理由(不同意换房、不同意买房)。如果没有合理的理由,那说明性格不合没法处理分歧,当初怎么就在一起了呢?如果有合理的理由,哪怕就是简单的没钱,为什么就不能抛开这个问题,把精力放到别的让生活更有乐趣的地方呢,也不是没钱租房没钱吃饭的。

我想问题不光是房子,只不过在房子问题上找到了出口。第一个帖子里,可能女的一直比较霸道,男的就想:我tm就要在这一件事情上做主了怎么着;第二个帖子里,可能女的一直说男的没本事,男的就心想“爱tm谁谁,就这样了。”   唉,一声叹息呗。(纯属个人演绎 -.-)

今天微博看到一句话:
It’s easy to distinguish between LOVE and LIKE.If you love a flower,you will water it while if you like it you will pick it. 爱和喜欢的区别很简单。如果你爱花。你会给它浇水,喜欢则会摘下它。

不懂爱,也许是一个社会问题,例如“为富不仁”这种现象屡见不鲜,有点钱用心搞搞慈善就当浇灌浇灌这片造就了你的富有的土壤。
放到自己身上,没有信仰没有主爱我们,有爱懂爱也照样是一个重要的能力吧。大海风大浪大的,才需要两条小船绑到一块儿,互相需要。摆正自己的位置,别总以为谁欠谁的、谁图你的什么家庭啊、钱啊、色相啊,都是扯淡。当抛下一切想一想自己要的到底是什么的时候,有没有些许失落和遗憾。

唉,不知所云,总觉得看到因为那些问题分手的,就挺替当事人闹心的。好歹曾经找到了ta,还不好好过。耳边响起爱的代价~“走吧 走吧 为自己的心找一个家” bless all
别总以为谁欠谁的、谁图你的什么家庭啊、钱啊、色相啊,都是扯淡。

哈哈哈哈
王小二 发表于 2013-9-10 16:32
别总以为谁欠谁的、谁图你的什么家庭啊、钱啊、色相啊,都是扯淡。

哈哈哈哈

哈哈,其实我的意思是36D才是真爱。
kev 发表于 2013-9-10 16:54

“如果没有合理的理由,那说明性格不合没法处理分歧,当初怎么就在一起了呢?”
可能是因为双方家里的原因吧
kev 发表于 2013-9-10 16:54

这是吃果果的表白么
即使不结婚也一样会有烦恼。
匿名
匿名  发表于 2013-9-10 18:43:44

“如果有合理的理由,哪怕就是简单的没钱,为什么就不能抛开这个问题,把精力放到别的让生活更有乐趣的地方呢,也不是没钱租房没钱吃饭的。”一方同意,一方难以理解,这就是理由。
“放到自己身上,没有信仰没有主爱我们,有爱懂爱也照样是一个重要的能力吧。大海风大浪大的,才需要两条小船绑到一块儿,互相需要。摆正自己的位置,别总以为谁欠谁的、谁图你的什么家庭啊、钱啊、色相啊,都是扯淡。”
顶这句话。