小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

随便写写 当负能量来袭的时候

不知道自己到底是怎么了,近几日心情不大好,上来发个贴,发发牢骚,呵呵

有时候感觉小蜜橙论坛蛮好的~ 就算大家在这里没有寻觅到另一半,但是毕竟也是一个交流的平台,大家可以就某些话题发表自己的想法,见解,大家一起探讨,挺好的 呵呵

当负面东西来袭的时候,你会怎么做???

最近对于人生似乎又有了新的感悟,哎 不知道从哪里说起。。。。。。。。
人生在世,真心不容易。
人活着,好累啊。职场菜鸟,有时候感觉心累。自己并不想去争些什么,也不想混个一官半职的,就想做个普通员工,把自己分内的时候做好就好,可是有时候感觉自己的脑袋老不够用,想问题的时候必须要全面,凡事要多长个心眼,该说的说,不该说的就不能说,所以每次自己都要左想右想,思前想后,感觉好累啊,自己并不想把自己弄的那么累,简简单单多好哇!!! 或许自己太单纯,想问题也太简单了,不知道人情险恶,世事无常,哎 人生啊!!!!5555555      有时候我就向有工作经验的师姐学长们求助, 他们的职场经验告诉我,有时候自己都不知道自己是怎么死的。。。哎 太痛苦了  

北京,北京。。。。。。。究竟要不要逃离? 我现在也郁闷了,其实已经走不了。。。。。老家在河北,回家还不如留在北京呢,在这里有一份稳定工作,京户,可是我的未来在哪里,感觉在北京奋斗太艰辛了,人越来越多,暂且不说房子的问题,就是购车摇号都是一件非常令人痛苦的时候,哎 其实已经有回家购车的打算了。可是对于未来,还是。。。。。孩子上学是比买房买车还费劲的问题,     看看我们那些同事为了孩子上学的事情一个个都抓耳挠腮。。。。。孩子才4年级,还有2年才小升初,现在就开始为孩子升初中的事情忙碌了。。。。。据说在北京孩子要想上个好学校,不仅要托关系,还要花钱,哎 同事上四年级的孩子,现在每个月课余辅导各种特长培训课就要开销4K呢 哎 烧钱啊。。。。。。周末同事都没有自己逛街的时间,完全是陪同孩子奔波于各种培训班。想想自己的未来,真的是不敢想象   想到未来孩子上学的事,我就发憷,哎 或许自己是闲着没事胡想乱想吧。老爸总是说我,车到山前必有路,想那么久远以后的事情干嘛? 走一步是一步吧,事情来了,都会解决吧,现在想那么多,太费心了,哎 羡慕老爸的好心态~
北京,北京。。。。。。。

有时候每当自己处于情绪低谷期的时候,自己就想,赶紧发生一场自然灾害,让我离开人世吧,那样就再也不必为这样那样的事情烦恼了 呜呜呜呜  自己真的一点都不惧怕死亡。。。。。无所谓了 人活着好累,好烦,一堆事情需要解决,漫漫人生路,自己的很多问题都没有解决,哎 不成,就这样一个人过好啦,自己吃饱全家不饿,不用这个那个问题发愁了。。。。。。。。。

另外,关乎社会道德问题,自己也有自己的看法,哎 感觉如今社会很多人都没有道德底线了,什么样的事情都做得出来 哎 真是恬不知耻。。。。。。。 社会阴暗面的东西,真心接受不了,肿么办? 真不知道人是怎么想的, 哎 最近很火的那个 “秦火火”  是社会发展太快,感觉自己都跟不上时代的步伐了。 前几天跟同事去KTV,本来不想去,同事偏让去,哎 那里有舞台演出,在我看来有点色的舞蹈表演,舞者穿着比较暴露,哎 自己真的受不了。。。。。。。或许男士都很喜欢吧  

自己,一个简单,单纯,涉世不深的我,未来的路在哪里??

当一个人连死都不怕的时候,他还会惧怕什么呢?

最近可能受负面影响比较多吧,哎 我急需正能量。。。。。。。
匿名
匿名  发表于 2013-8-24 23:14:43
补充正能量这种事,有时真的需要外界帮一小下,但主要还得靠自己!
一定要振作起来,相信自己,相信明天会好的!
孩子上学问题全国哪里都一样,其余条件相同,北京籍还能稍占些优势呢

做自己吧 我觉得这样的男人值得赞赏
坚持就是了……其实也就那么回事
正能量小曲一首

仙山隔云海,霞岭玉带连
据说世外有天仙
天仙休羡慕,世人刻苦干
何难亦有欢乐园

有志能自勉,艰辛不用怨
奋斗留汗血,得失笑傲然

但求为世上更添温暖
尽发一分光,进取一分暖
困扰无愁虑,努力谋实践
日日渡过开心快乐年
玉楼仙宫,金堆玉砌
俗世比仙境也不差一丝
“奋斗留汗血,得失笑傲然”

这一句,尤其是后半句,是这个时代很难找到的态度

上世纪80年代,正能量够充沛的
      关于职场,也别想得太复杂,其实就是学会识人、交朋友。看人的角度不要简单的正恶出发,按着利益为线索基本能号的准大概框架,单位暗线关系的轮廓么,主要靠平时多搜集一些信息,这就需要你识人。推荐看《冰鉴》、《资治通鉴》、《智囊》三本,还不错,进阶可以读 老子 阳明心学,琢磨透了基本够用。年轻人要学会帮别人张罗事情,让一些比你有阅历、有能力的人给你提意见。
      至于留在帝都么,在权力结构下机遇和资源比地方还是多非常多的,地方捞钱是容易,但是对整个家庭的建构还是有很多缺陷,主要是小孩的学校教育和视野方面。假设你小孩很能耐以后也得来帝都,如果不能耐么,在帝都还是糊口不难。
      关于淡定的问题,你想想最坏的情况,大不了不在帝都工作回家找一个爱人,两地分居纠结点,或者工作几年再回去呗,耽误几年而已,好在你还是河北人,对于家住长沙的只能掩面飘过,如果最坏的情况可以接受或者属于可控的范围内,这个事情就可以去做了。
会告诉自己:没想象那么容易,没想象那么困难。
还以为小孩要上初中的是你呢。。原来不是,不用想那么多,我们听到的都是抱怨,我们听不到的更多是幸福。追求那些你不会讲给别人听的小幸福。呵呵,其实一个人去旅行就很好。
想太多了容易烦恼,走一步看一步吧,不要先透支烦恼!