小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

蜜橙一对一推荐记录1

一直想把这些情况记录下来,给更多还单身的朋友一些启发和思考
又迟迟没有动笔,不知道要怎么描述,现在的文字水平灰常让人苦恼…

先说下一对一推荐的情况吧
最初的北大MM教育了咱们工作人员N多小时,终于大家想尝试下推荐
3个月的时间参与了100人,才发现蜜橙的号召力非常大,也源于大家对蜜橙的信任吧
貌似正如北大MM所说,大家很需要你们帮忙
不过跟大家沟通也才发现事实并非如此,大家参加一对一推荐,的确有很多纠结的因素
比如有位中科院的博士,如今在部委工作,咨询后定下来参加的时候,略带忧伤的感叹:没想到我要靠这样的方式来找老婆

这个事情我也想了很多,如此优秀,如此善良,如此真诚的男生,为什么没有女友呢
想了很多就说明呢,灰常多。。灰常远。。我先从封建社会想起,那会父母之命媒妁之言嘛,都不用考虑太多
那时候不是流行嫁鸡随鸡嫁狗随狗嘛
大户人家非常受宠的女儿或者公主才有机会抛绣球或者要求指婚,走江湖的没有亲戚介绍,就要比武招亲
后来就解放了,那会听组织的,歌词也唱“我爱他身体好,爱劳动”,那会貌似也不用太操心
到我们父母大多是媒人介绍,熟人圈子,见几面,就订婚了

到我们这里就犯难了,在学校的时候以好面子羞于主动为主的原因,辅以不会相处就这么耽误下来
工作单位就这么大,忍不住追了谁,万一相处下来不合适,以后怎么见面
网恋又以见光死居多,于是比较流行说照片是骗人的
这几年交友活动兴起,质量良莠不齐
即使像蜜橙这样很努力控制活动质量的活动,也不能保证所有参与者100%找到
婚姻不像找工作,想换就换,那么你怎么办?

目前参加蜜橙一对一推荐的有几类人
1.工作非常忙,不可能参加活动也没时间网恋的,比如某几位年薪7位数的同学
2.在校和工作都是比较受瞩目的,担心遇到熟人的同学
3.参加几次活动未果,对活动参与者比较认可,又不想经常奔波于活动的同学
4.感情经历比较空白,希望蜜橙工作人员在推荐的同时配合一些相处之道
5.亲友中有前车之鉴或者怕父母担心自己一个人在北漂,想尽早找到合适伴侣的,比如几位89-90年的女孩子
6.比较追求生活品质,不想把休息时间都用来活动,只需把活动中几位符合其要求的介绍一下就好的同学

以上的朋友跟参加活动的朋友一样优秀,希望大家放下心理障碍和有色眼镜
无论怎么样的方式都是缘分,找到两情相悦的人最重要

支持,所列举的好几点都比较符合我的情况
桃花岛主 发表于 2013-5-6 22:20
支持,所列举的好几点都比较符合我的情况

多谢支持,啥时候参加一下
张兮兮 发表于 2013-5-6 22:51
多谢支持,啥时候参加一下

等工作调动完毕吧,目前正在等待上级组织任命
目前参加蜜橙一对一推荐的有几类人
1.工作非常忙,不可能参加活动也没时间网恋的,比如某几位年薪7位数的同学
2.在校和工作都是比较受瞩目的,担心遇到熟人的同学
3.参加几次活动未果,对活动参与者比较认可,又不想经常奔波于活动的同学
4.感情经历比较空白,希望蜜橙工作人员在推荐的同时配合一些相处之道
5.亲友中有前车之鉴或者怕父母担心自己一个人在北漂,想尽早找到合适伴侣的,比如几位89-90年的女孩子
6.比较追求生活品质,不想把休息时间都用来活动,只需把活动中几位符合其要求的介绍一下就好的同学

我也逐条对比一下
1.目前工作还不忙。膜拜一下那几位年薪7位数的,以后做投资滚雪球吧,估计过几年每年也会达到7位数吧(最近几年先淡定着,手头又紧了)。
2.还不那么瞩目,不过碰到过几位猎头mm,聊过一些前单位的情况。
3.部分符合。
4.一般都是我指导别人。自己的目标还是比较明确的。
5.父母倒是不担心,就是着急。
6.每次过来,聊聊也挺好的。众生平等,不会因为不符合条件,就会懈怠去聊天。总是精力充沛的。

当然,我的情况比较特殊,欧冠半决赛的主客场四场比赛,凌晨的比赛,都看了,斯诺克世锦赛也基本上都看了,平时也不用打卡。
其实推荐的费用,真心不高,所谓术业有专攻,如果你目标明确,过来的时间成本也是不小的一笔,有这个功夫也可以穿插着休息或者去进修。

适合自己的人,也许有很多,只不过可能你一直没有碰到。加油吧
要知道怀孕傻3年的,相比之下,兮兮的文字已经很好啦!

为表示对兮兮一对一推荐的支持,贴一个推荐成果照吧

LP说,这眼神跟某人神似啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?30秒注册

x
ag_home 发表于 2013-5-7 18:32
要知道怀孕傻3年的,相比之下,兮兮的文字已经很好啦!

感动
ag_home 发表于 2013-5-7 19:03
为表示对兮兮一对一推荐的支持,贴一个推荐成果照吧

LP说,这眼神跟某人神似啊

貌似比我家的圆润哇,可能还木有到厌奶期,嘻嘻
root 发表于 2013-5-6 23:59
我也逐条对比一下
1.目前工作还不忙。膜拜一下那几位年薪7位数的,以后做投资滚雪球吧,估计过几年每年 ...

大家想法不一样