小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

解释一下《亲爱的,这样的感情没意思》

昨天晚上临睡前,发了一篇《亲爱的,这样的感情没意思》的帖子,可能快睡着了,写得有点朦胧,很多人说不懂,我就解释一下吧。
首先介绍一下写作背景:最近看了一本小说《全国最穷小伙发财日记》,是讲一个混的很差的人,在被家里人鄙视,朋友断绝联系的情况下,凭自己努力赚钱的自传小说(不是成功学的书,语言很朴实)。看完后我陷入沉思,主人公混得比我差多了,但我为什么不能像他那样呢,答案有两条:一,我太聪明了(比主人公啊,比大家还是差不少的);二我太胆小了。这两点加在一起,就会让人患得患失,在一个小圈子里小算计,小打小闹。过得也不精彩。
本来这是和感情八竿子打不着的事情(原谅楼主吧,楼主本来就是个思维跳跃,脑子经常短路的家伙),但我突然发现和很多人相亲的心态挺相关的:一,太聪明;二,太胆小。这样做,没什么不好,只是我觉得人生少了一些什么。如果我按这样的心态,找工作,找女朋友,生孩子。肯定过得舒心,而且有安全感。但是我在死的时候,不知道会不会有遗憾,一个被深度规划的人生和婚姻,就是我想要的吗?
精心设计的人生,注定没有野性,也没有意思。

另外《全国最穷小伙发财日记》这本书书名很俗,但内容绝对值得一读。本人也从不看什么心灵鸡汤,打鸡血之类的书。另外本人条件不差,虽然被不少女孩拒绝过,至今也没有找到合适的女孩,但也有很多女孩喜欢我,欣赏我(很感谢她们!)。说我被人抛弃,心理阴暗的人,别再说了。不是有句话吗?你是什么样的人,就会怎么想别人。对了,本人很幼稚,但我过得开心,不想活得那么老成。
人生短暂~
开心过好每一天~~~~
走自己的路。。。
全国最穷小伙发财日记
这个我也看过,写得非常好。我觉得比较真实,文学捏造比较少,可吸收的东西比较多
所以年轻的时候 有机会 一定要去大胆爱当时你爱的人

就算可能因为不现实分开

但至少不会太那么遗憾
O(∩_∩)O~我想你很好 ~
lz的头衔很有意思
聆风 发表于 2013-4-18 18:03
全国最穷小伙发财日记
这个我也看过,写得非常好。我觉得比较真实,文学捏造比较少,可吸收的东西比较多

书友。握个手。
把我 想 的, 都写出来了。 要是我 ,就 写 不出来。文化太低。

安全感是与麻木感 相联系 的,而 存在感 是 与 痛感 并存的。

我 还是 选择 痛 吧。

MR.猫, 想法 和 俺,很 合拍。
单手劈大山 发表于 2013-4-18 21:47
把我 想 的, 都写出来了。 要是我 ,就 写 不出来。文化太低。

安全感是与麻木感 相联系 的,而 存在感 ...

单手兄,太高抬我了。每个人都有这样的想法,就像亚当和夏娃,被蛇引诱,吃了苹果,有了存在感,也就有痛苦了。算是人类的原罪吧。但愿我们每次的勇敢,都能转化为多年后的自豪吧。
哈哈哈。。牛逼的人生无需解释啊,LZ无需那么介怀,追求你喜欢的,也尊重别人的选择,不要在乎别人怎么看你,你要做的是如何让爱你的人为你自豪,而不是让那些不值得的人去证明什么!加油!