小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

【游记】梅里雨崩的朝圣之旅--part 2

代kira同学发^_^
9路上的景色,还是很美的
下午3点多钟,我们才到达垭口(海拔3800米),从这往后,就是下坡了,大家终于松了口气。但令人兴奋的是,这的景色,是之前没有想象到的令人惊艳的美,身在地狱,心在天堂,说的也就是现在这种时候,不下地狱,岂能到的了天堂?

10垭口所看到的美景
11蓝天下的雪山
         下午5点左右,我们终于到达了上雨崩村。雨崩村位于梅里雪山背面,神女峰,将军峰等高大山体的脚下,因其地理环境独特,所以人烟稀少,全村只有76户人家,仅通过一条驿道与外界相通。雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营和冰湖,而下村通往雨崩神瀑。在雨崩村行走,让人有世外桃源之感。
12世外桃源--雨崩
         关于雨崩,有一个传说:雨崩在很久以前并不被外界所知,后来,梅里雪山后有一个老人常到澜沧江边的西当村借粮,西当村的人谁也不知道老人从哪来,便有人跟踪他,可总是走着走着就不见了。后来有人想出一个办法,当老人再来借粮时,西当村人说:这次不借给你青稞,也不借麦子,借给你小米。他们在帮老人将口袋扛上肩时,乘机在口袋上扎了一个洞。小米一路流着,村民们紧跟着找到一块巨石下,小米没有了。他们奇怪极了,众人掀开巨石,却发现下面有个村子,雨崩这才被外界发现。
13雨崩上村
14雨崩下村
         雨崩有很多客栈,以青年旅馆为主。晚上和驴友胡侃,非常开心。某个驴友说:原以为雨崩的路只是长一点儿,海拔高一点儿,没想到全是山路,还陡,真要命。
         雨崩的夜,也是极美的,当然,还有那月色下的雪山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?30秒注册

x
恩,谢谢管理员了
好美啊!
kira 发表于 2012-11-1 22:44
恩,谢谢管理员了

不客气哦
沫之夏 发表于 2012-11-1 22:46
好美啊!

是啊,人间仙境的赶脚啊,希望有机会能去看看
如果把那些电线杆给拔了,是被骂的多还是被夸的多呢.....
ag_home 发表于 2012-11-2 10:45

那是一种自然的美
ag_home 发表于 2012-11-2 10:45

这个。。我之前肿么木有注意