小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

做羽毛球挑战赛志愿者有感

早上要六点多起床,身体很疲劳,挣扎了好久才决定起来。本来是不想起来的,但是碍于同学的面子,还是强迫自己起床。----------------------这说明必须要逼自己一把,不然惰性会吞噬掉激情。
羽毛球裁判好久没吹了,虽然规则没有大的改动,但是细微之处还是有点变化,例如这次赛制是计时的不是积分制的,不仅运动员不适应,我刚开始都有点蒙了。幸亏,我灵机一动,稳住了自己不慌,然后慢慢的观察其他裁判怎么执裁。集中注意力加悟性好一点很快就上道了。-------------------------这告诉自己以后遇到突发事件,首先不要慌,不要紧张。冷静下来。其次就要以不变应万变。灵活机动的处理问题。观察---思考-----分析----学习----尝试-----应用。这是一种快速学习的能力。从另一个角度来说,学东西学其本身乃是表层的东西,学习其内在的思维过程和方法才是最精髓的东西。前者让你吃饱,而后者不仅能让你吃饱,更能让你去哪都不会挨饿。技术是死的,技能却是活,最高境界是无为。无为,乃非不为也。大凡修炼到武功最高境界的人不需要任何武器。
待人接物方面今天略知一二,接待领导,要做到柔声细语,礼仪为先,表情与身体语言协调流畅表情不可呆板。尤其是细节。
此次,暴露出来的缺点和劣势如下:不太敢于和大人们搭讪闲聊,总感觉没什么好说的,对自己没什么帮助和作用,这种略带功利性的心态需要改。也可能做了土鳖二十几年,以及来天朝才一年多,受传统思想和观念以及农民本性的环境根深蒂固,要一下子剔除很难,但是要利用蚕食鲸吞的方式逐级分解吞噬掉自己这种土鳖形象以及庸性、自卑的心理。不然自己难成气候,更别说有什么建树了。
另外,和女孩搭讪这一方面还需加强,原因就是顾虑太多,其他理由同上。不然就改变不了自己作为屌丝的身份。
加强和陌生人说话的灵活度。。。。。。。。。摘掉戴了这么多年自卑的面具,让自己的个性独立。解放思想,观念,意识,原则,准则,灵魂,尤其是性格。。。。品位决定品质,品质决定高度。
从中看到了, 马哲的 答题影子, 楼主上过培训课吧。
insightinto 发表于 2012-10-22 08:57
从中看到了, 马哲的 答题影子, 楼主上过培训课吧。

没啊,可能是惯性思维吧
我爱瓷娃娃 发表于 2012-10-22 14:28
没啊,可能是惯性思维吧

a 》b   b>a  a自省  b自省。
insightinto 发表于 2012-10-22 14:33
a 》b   b>a  a自省  b自省。

这个搞不了,大哥
友情帮你顶帖。