小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

聪明人为嘛都在搞金融

一、当我2008年看到一份证券公司的报告,里面某分析师精确预言了澳元的上涨,后来果然涨的一塌糊涂;

二、2010年,某分析师在报告里精确预测了美元的先跌后涨再跌的情况,并给出了具体时间段,后来跟实际只差了几天;

三、2012年,我又在某报告里看到了分析师对欧美股市及经济的精准预测。

人才啊人才,让我说嘛好呢。

很多人眼红金融凭什么就是行业收入第一名呢。那是因为他们一个人可以创造几万个人才可以创造的价值。

现代化解放了体力劳动,扩展了智慧的力量,当几个人加几个数学模型加几台电脑,创造出的价值是不可低估的,并不比几千人的工厂的效益差。

高收入有理,支持。聪明人本来就应该获得更高的酬劳。这才叫正向激励嘛。
呃,你相信分析师的预测,还不如相信一群猴子随机抛的硬币。。。
你接触到的分析师都很强啊,达到如此高水平的不多吧
现代金融的确需要高深的数学及强大的系统支持(尤其是华尔街),但也不能迷信这些所谓模型哦,该危机还是要危机
喔,要不下次看到了,提前来报告一声?
那么多次不准的,就看到了几次准的?
真不明白  这些分析师  是供给 吃了  还是  供给 住了。
一群替人敛财的帮凶。。。
笑而不语~ 分析师?呃,我还是去看冰河时代吧~

楼上这些人是怎么了?都被忽悠了一棍打死全不相信了~
个人拙见,简单地说金融师的工作是收集和分析金融信息、确定其走势并做经济预测。
金融师是要靠精准的分析和预测能力帮助公司做出财政决策。作出金融行业商品的设计与规划或最大限度地降低投资、运营风险等。
做一个金融师不易,做一个好的金融师更不容易。
桃花岛主 发表于 2012-7-26 22:53
你接触到的分析师都很强啊,达到如此高水平的不多吧
现代金融的确需要高深的数学及强大的系统支持(尤其是 ...

当然,我也接触过很多水平不高的,但是这几位至少证明了这个行业里还是有高手存在的

很羡慕,他们供职的公司应该赚了不少
ownone 发表于 2012-7-26 23:43
那么多次不准的,就看到了几次准的?

至少证明了这几个分析师水平很高

行业泥沙俱下,不能掩盖其中的真知灼见

所以,我明白林晓华为什么在投资市场几乎从没失手过了