小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

那件疯狂的小事叫暴走二环

这个事儿,从何说起呢~~就是从前有个队长,突发其想,攒了一群人,打算晚上沿着二环暴走一下子。然后,我觉得这事儿靠谱,就跟着去了。。。
    所谓二环:北京二环路全长32.7公里,共建立交桥32座~
       桥:复兴门桥——西便门桥——天宁寺桥——广安门桥——白纸坊桥——菜户营桥——右安门桥——开阳桥——陶然亭桥——永定门桥——景泰桥——玉蜓桥——左安门桥——光明桥——广渠门桥——东便门桥——建国门桥——朝阳门桥——东四十条桥——东直门桥——小街桥——雍和宫桥——安定门桥——钟楼北桥——鼓楼桥——德胜门桥——积水潭桥——西直门桥——官园桥——阜成门桥——月坛北桥——月坛南桥
    但是后来,我们实际上走的基本上就是地铁二号线沿线各站啊~~全程20多公里,7小时完成。。。。。

实际线路:复兴门-阜成门-车公庄-西直门-积水潭-安定门-雍和宫-东直门-东四十条-朝阳门-建国门-北京站-东单-王府井-天安门~~然后居然4点40多赶到天安门,看了升旗仪式~~
       途中看到的桥:(具体顺序不记得了)月坛南桥,月坛北桥,阜成门桥,官园桥,西直门桥,积水潭桥,安定门桥,小街桥,东直门桥,东四十条桥,朝阳门桥,建国门桥。
    准备篇:
   (通知上是这么写的)舒服的鞋,身份证,银两,水,干粮。。。。。
    这个后来发现,一双舒服的鞋太重要了。我这个基本上没神马运动鞋的人华丽丽的穿着一双回力帆布鞋就去了,到后来。。。脚疼的要SHI啊~~在出发了1个小时之后,我的脑海里突然想起宿舍有一双运动鞋,当时的心情,十分复杂~~
       身份证是一定要的,你想啊,一大群人,大半夜的在街上暴走,万一被警察蜀黍抓到,要证明咱是有身份的人啊~~这个后来发现,多虑了,一路上除了在天安门,没见到相关人士出没,估计都回家睡觉去了~~
       其实最重要的就是心理准备,说走,就走。。。。

暴走过程流水篇:
    2012年6月8日,在中午和室友去站点PIZZA腐败之后,准备了点儿运动饮料,面包,然后就。。。。回宿舍睡觉了。。。
    晚上7点,从宿舍准时出发,地铁加公交的在8点半赶到了牛街著名的张记锅贴,成功找到组织会餐。。。
    亮点事件1:从菜市口地铁站出来,在去往牛街的公交车上发生了这样一幕:
    在我左前方坐了一个衣着邋遢的男纸,公交车开起来的时候,其实风很大很凉快的,但是他一直在狂扇扇子,然后在他坐位上,保持着扎马步的姿势。。。然后公交报站:牛街礼拜寺到了。。。。。。只听得该男子一边狂扇扇子,一边不停的说:今天礼拜五哇今天礼拜五哇今天礼拜五。。。。。。挨着他坐的老奶奶惶恐的望了她一眼,然后。。。。逃走了。。。。。
    刚才说到哪儿了?哦,吃饭。。。。吃完饭之后,大队人马(12人,男女比例约等于1:1)就粗发了。。。。先走到起点复兴门。。。怎么走过去的不记得了,只记得牛街的各种店铺要关门了。。。。
    从牛街走到复兴门的时候,有个研二的说话KEY巨高的姐姐突然卖萌状问了一句:牛街是卖什么的呀?  
    众人:。。。。。。   
    这时,活跃的眼镜GG:卖牛的呀。。。。。众人:。。。。。。
    在高KEY姐姐发问完之后,我和同路的V和Z姐姐以遛弯儿的速度前行,然后队长默默的提高了速度,我们只能也跟着默默的走了(据说,在头2个小时,每小时要走5公里才行)
    亮点事件2:然后V姐姐对着活跃的眼镜GG说,你负责拍照,看到好吃的东西就记录下来。。。眼镜GG什么话也没说,2秒钟之后,镜头对准V姐姐,边拍边说,恩,好吃的东西。。。。。瞬间V姐姐脸红红。。。我和Z姐姐:。。。。。。。
   (咳咳,大家,赶紧学学,这比小东北拧叉子容易多了呀)
    然后在复兴门,就是暴走的官方出发点,等来了摄影三人组,两男一女。跟我们会合,一起暴走。。。但是,人家是有专业精神的,一路上各种拍摄。。。记录暴走全过程。。。
    后来发现,摄影三人组(干活的只有两男),拍摄角度堪比苹果日报。。。。咳咳。。。
    然后15人沿着前面说的路线,一路暴走。其实过程吧,就那样儿呗,一边走一边聊。
    忘了说了,大队人马中有个残障人士,坐着轮椅,全程用手摇着轮椅跟下来,我的崇敬之情无法用言语表达。。。。
    然后就一路走呗,时不时的会停下来歇个一两分钟。。。。。
    走的速度很快,刚开始是队长有意为之,后来就不是了,大家都匀速运动了,关键是匀的那个速度真的很快。。。。
一路被人围观那是肯定的。。。。
    然后走到西直门的时候,我顿时有种大禹治水的悲壮感,过家门,不能回啊。。。。就在看到嘉茂的一瞬间,我明白了,交大在我心中的分量,还有那份归属感。。。。我能在这儿默默的矫情一句么:BJTU,俺真的老稀罕你了。。。
    扯回来:走到积水潭的时候,一个男纸突然想到晚上有欧洲杯,打车回去鸟。。。
    队长夫人走不动了,为避免后院儿着火,夫人被活跃眼镜GG护送回去了。。。
    大队人马只剩12人。。。。
    12人继续一边聊一边走。。。。
    期间,跟V姐姐说到我刚刚结束的毕设答辩,我当然不会告诉她我是大早上头一个,然后淡定的各种中枪。。。。忽然V姐姐告诉我,其实答辩是有技巧的。。。。。就是可以算好时间,在答辩的时候,刚好怀孕67个月的样子,老师们就不会为难你了。。。。
    我:。。。。。。。。。。。。V姐姐说她读研的时候,班上好几个女生都是这种情况。。。然后答辩结束,顺利毕业,孩子也生完了。。。。。时间刚刚好。。。。。
    我:。。。。。。。(要上研的妹纸们,咳咳,乃们懂的)

然后1点多,大队人马,停下来,短暂休整,吃了点儿烤串儿以及西瓜。。。。据说当时波兰和希腊几比几了?不太清楚了。。。。
    吃完之后继续出发,这个时候,我已经明显感觉到腿疼了,加上那个鞋,我真是有点儿。。。。
2点之后,大队人马变成了一边唱歌一边暴走,唱歌的模式基本上就是古巨基的那首情歌王,只能听到高潮。。。。此时我已经木有体力跟着哼哼了,连话都不说了,就默默的走。。。。
    夜晚的东直门来福士,看上去怪怪的。。。。
    大概3点左右,明显赶脚街上的车少了。。。。帝都可能,开始睡了。。。。
    后来就是各种唱歌,然后有人开始讲故宫的灵异故事,我已经没有力气去害怕了,太累了。。。。。
    一大群人走得无聊,就开始踢矿泉水瓶,这个电影里都拍过的,晚上踢水瓶特别有趣。。。。
    此时,前方5米处有一对好基友,一边走一边回头看这群一边唱歌一边踢瓶子的人,2分钟之后,他们最后一次回头望了我们,那眼神信息量有点儿大,然后,迅速的拦了一辆TAXI,消失在黑夜里了。。。。
    不出意外,应该是被我们吓着了。。。
    再然后,还是走呗,我脚疼。。。。真疼啊。。。。
    大概4点钟,街上的路灯瞬间熄灭,但是此刻天还没亮啊,帝都还是很省电的有木有哇!!!!看不清路啊亲!!!
在经过北京站的时候,队长深情的唱了一首歌。我没听过,大概是唱给我们曾经错过的人。然后队长突然问了一句:我们还能疯狂几次?众人:。。。。
   (我们还能疯狂几次?那颗想要疯狂的心,还在么?)
    终于,在4点40多赶到天安门,看了升旗仪式。我在天安门前拍了一张照片,作为送给自己的毕业礼物。
    暴走二环活动结束。
    我和队长及队友C,坐着1号线的第一班车,第一节车厢,肥去鸟。。。。。

罗里吧嗦篇:
    1.我为什么去暴走?
    今年,我毕业了。我想用这一次疯狂,献给自己的毕业季。用这一次疯狂,纪念自己的青春。用这一次疯狂,告诉自己,我可以。用这一次疯狂,甩掉之前腐败出来的脂肪。(恩,一夜暴走之后,真的瘦了呢)
    2.暴走之后的反应?
    早上回来之后,脚疼,但是很快就会好。跟着,腿疼,可以忍。第二天早上醒来,腰疼(因为前一晚睡了凉席)
看着差不多的距离,都不想坐公交。。。。想走。。。
    跟QQ姐姐讨论买火车票的事儿:我买硬座吧! QQ姐姐:。。。。。。我:没问题!咱可是暴走过的人。。。。QQ姐姐:。。。。。。。。
    3.没了。
暴走这个词,我最早听说和实践是06年去罗马
真牛啊
厉害
啥样的鞋好呢
好厉害~~~
桃花岛主 发表于 2012-6-10 23:44
暴走这个词,我最早听说和实践是06年去罗马

国际范儿啊~~
10105101 发表于 2012-6-11 01:50
真牛啊

嘿嘿~~