小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

推荐一部美剧(有感想,文较长,谨慎阅读)

从2005年的播放季开始,美国时间每周一晚上CBS有剧。

它以浪漫为题,但经常提及生活中的残酷现实;
它爱情为眼,却用大量笔墨描绘友谊;
它友谊为干,其实是在说爱情路上的崎岖坎坷。
最奇特的是,男主角将近7年努力寻找追逐的女主角,目前为止都未曾现真身!

和我一样喜欢美剧的同学想必已经知道了。
对,就是《老爸老妈的浪漫史》。

看剧名大都猜想这是部关于一对男女之间的爱情故事。
事实并非如此。
追这部剧比较晚,也就近几个月的事。但它却是唯一一部让我又笑又哭难舍难弃的情景喜剧。

楼主较懒,需要简介的同学,请绕道度娘的百科吧。
链接http://baike.baidu.com/view/1895738.htm

下面就这部剧发些乱七八糟的想法(有剧透)。
被标题骗进来的孩纸,直接追剧去吧。

P.S.事先申明,本剧尚未完结,如果你追到进度了,还木有完结,心里又堵得慌,想捶LZ撒气,本LZ概不负责。

(本剧,Ted是男一号,其余Barney、Robin、Lily、Marshall均是其好友)

最初的时候,我们是Robin。

爱情和面包,哪个比较重要?没有面包哪来爱情!
于是,我们在一次次进退两难间,毫不犹豫选择了面包。
然后,心无旁骛地朝着梦想高地一路前行。
那时候,我们是快乐的,甚至还会嘲笑被感情左右脚步的“凡夫俗子”。
也许足够幸运,我们达到了梦寐以求的顶峰,接受众人的欢呼。
也有可能被路上的石子扎到脚,或旁人的速度更快些,更或在这世人眼中成功的马拉松上,我们跑累了。
于是只能在半山腰上,抬头仰望追逐已久却不属于自己的欢呼。
在顶峰或半山腰上的你,感到孤单了么?感到寂寞了么?
目所及处,却没有一个人与自己分享这份快乐,或者分担这份忧伤。

之后,我们变成了Barney。

我们开始约见形形色色的人。
男人、女人、大叔、正太、御姐、萝莉、人妖、基佬……日子太无聊,需要一些调味品。
逢场作戏,假意寻欢。
昨天还是挂于眉梢的娇俏动人,流转眼中的忧伤楚楚,今天就失落为陌生人的冷眼横对半句多。
童年的烙印,爱情的叛变,婚姻的不信任感成为继续沉迷,阻止我们看清现实借口。
害怕纠缠不清,害怕承担责任,只想各取所需,两不相欠。
这样的日子向空虚寂寞的气球不断充气,欲望渐渐胀大,内里却什么都没有。
我们要什么?真正想要的是什么?

“嘭。”

此刻才看清,Ted,才是真正的我们。

The One,温馨的家,一份不太忙碌却可使家人和自己过得舒适的工作。
相濡以沫的亲情和面包才是我们真正的追求。
日子虽然过得单调乏味,但内心开始期待,满怀希望。
脸上时刻保持着微笑,谁知道呢,说不定TA就在下一个路口。
短暂的休息之后,又开始一个个新的约会。
不同的是,我们是抱着“也许TA就是The one”的想法,认真而仔细的观察,小心翼翼。
宁可错逮一千,不可放过一个。
可是,TA的话怎么这么多(少)呢?TA的小动作怎么这么多TA的牙缝有什么东西?TA的嘴怎么张得这么大?TA的头发多少天没洗了?TA的……TA的……TA肯定不是我的菜!
这人温柔体贴,善良可靠。TA说的每一句话,都是我想说的!TA的兴趣爱好,和我大致相似!TA的未来规划,跟我一模一样!TA就是我的菜!
为什么TA神色匆匆?为什么TA还没有联系我?为什么TA没有回复我?……
我不是TA的菜。
一次次的期望,又一次次的失望。
开始怀疑,这世界是否真的存在这么一个人,我们两情相悦,相顾无言,又心有灵犀。

我们是有多么的向往Marshall和Lily。

一见钟情,再见便是终身。
路上纵有再多风雨,因为有你,也甘之若饴。
每一次艰难决定的背后,都包含着你的理解和支持。
因为有Marshall和Lily,我们坚信这世上仍有“愿得一心人,白首不相离”的感情。
10年后,我们为这个家而努力。
20年后,我们为这个家而忙碌。
50年后,我们坐在长椅上,给孩子们讲述那些爷爷奶奶的浪漫史。

Stalle在婚礼上甩了Ted,与前夫Tony私奔。
              贴一段他们再见面之后,Stalle和Ted的对话。

老爸老妈浪漫史 How I Met Your Mother S04E23 之 As fast as she can

Ted: Okay, but just tell me this. Why Tony? I mean, is it the money, the kung fu pajamas? Like, what... what is it?

Ted: 能告诉我吗,为什么是托尼?我是说,是因为他有钱,还是因为那件功夫睡衣?到底是什么原因?

Stella: (Laugh)He's the one.

Stella:他就是我的真名天子

Ted: The one.

Ted: 真名天子.

Stella: Yeah, I know it's kinda sappy, but, yeah.

Stella: 我知道这么说有点傻,但这是真的.

Ted: Okay, I'm gonna say something out loud that I've been doing a pretty good job of not saying out loud lately. What you and Tony have, what I thought for a second you and I had...what I know that Marshall and Lily have...I want that. I do. I keep waiting for it to happen and waiting for it to happen, and I guess I“m just, um...I'm tired of waiting. And that is all I'm going to say on that subject.

Ted:好吧,我要把我最近努力不想讲出来的东西,大声说出来,你和托尼之间所拥有的,我曾一度认为,你我之间所拥有的,就像马修和莉莉之间所拥有的。那份爱,我也想拥有,我真的想。我一直不放弃,一直在等。但是,我想我可能已经厌倦了等待。这就是我想说的所有。

Stella: You know, I once talked my way out of a speeding ticket?

Stella:知道吗,有一次我成功逃过了罚单。

Ted: Really?

Ted:真的吗?

Stella: I was heading upstate to my parents' house, doing, like, 90 on this country road, and I got pulled over. So this cop gets out of his car. He kind of swaggers on over and he's, like, “Young lady,I have been waiting for you all day. ”So I looked up at him and I said,“I'm so sorry, Officer, I got here as fast as I could.”

Stella:我在去父母家的路上,在郊区路上大概开到有90迈,然后我被叫停。一个警察走下他的车,他大摇大摆地走过来,然后说:“年轻人,我等你一整天了。”然后我抬起头看着他说:“对不起长官,我已经是尽最快赶过来了”

TedLaugh) For real?

Ted:(被逗乐了) 真的吗?

StellaLaugh) No. It's an old joke.
I know that you're tired of waiting,
and you may have to wait a little while more,
but she's on her way, Ted.
And she's getting here as fast as she can.

Stella:(呵呵)不是。一个老笑话, 
我知道你厌倦了等待,
你可能只需再等那么一小会儿,
但是她就在不远处了,泰德,
她正在以最快的速度赶过来。

谨以这段话送给所有正在寻寻觅觅或安静等待真爱的我们。

你的那个他(她)就在不远处了,正在以最快的速度赶过来。

或许你们会在下个街口相遇。

我上面所说都是爱情,其实这部剧虽然以Ted寻找The one为主线,但大部分是在刻画友谊。

这跟生活很像。

看剧的时候,更多时候是被他们5人之间的那份真情所感动。

爱情没有的时候,还好,我们有友情。

个人浅见,难免有鄙陋之处,不过最终意图还是希望大家喜欢这部剧。

后话:
没想到,自己无聊的时候,竟然可以打出这么多字。
里面参杂一些个人感触较多。也比较无聊。
能把我这帖子阅读完,都佩服你了。

谢谢。
都是要经历过程才会明白了
天堂 发表于 2011-11-29 13:11
都是要经历过程才会明白了

是啊。我们自己在经历。小蜜橙也在成长。高兴的是,你们都还在呵。
梨洛 发表于 2011-11-29 13:13
是啊。我们自己在经历。小蜜橙也在成长。高兴的是,你们都还在呵。

哈哈~~我是一直都在了···
天堂 发表于 2011-11-29 13:19
哈哈~~我是一直都在了···

改变的是,你的情感状态变成了“单身中”……
梨洛 发表于 2011-11-29 13:24
改变的是,你的情感状态变成了“单身中”……

哈哈 单身中是常态···
天堂 发表于 2011-11-29 13:28
哈哈 单身中是常态···

是啊。两个人相处,总比一个人独处,要多经历磨合磕绊。
处理得好就好,处理得不好就只能两散。