小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

对于 交友 选择 结婚 的一些看法

从注册小蜜橙以来 已经1个月了 活动就参加了3-4 次
在这个坛子里也潜水了很久
最近看了很多感叹贴 有点自己的感想 就来谈一谈 就当做一个80年的一个大姐姐的一点经验吧

对于交友的态度 当然是以寻找结婚对象而谈的
但是既然是选择了交友 而不是从同学 同事 朋友之间慢慢自己认识 自己熟悉的方式
必然要适应这种 一上来就把自己的条件罗列出来 和对方的条件作为比对
对于我 当年的我 20岁得我来说 是无法想象的 甚至是无法接受这种方式的
但是 随着年龄的增长 随着生活圈子的缩小 慢慢的承认
这样的集体交友 是扩大了一些生活圈子
对这种方式不太适应的同学 完全不要把此当做负担 就多认识认识人 多结交一些朋友
放松心态 别人也会同样对待你。
在几次的活动中 看见有的男生一坐下来就不说话了 我问他答 就跟面试一样
其实会把紧张的气氛带给别人。。。一般就可以聊聊工作啊 专业啊 其他的什么来缓解一下气氛

就算真正认识了 交友了 也不一定就能找到那个他

人和人相识容易 相处难

更何况现在是一个独生子女居多的社会 必然会有很多各种不适应
各种看不惯。。。
我也一样 臭毛病一堆
但是在我看来 如果你接受了一个人 就好比接受了一项协议
里面必然有义务 也会有权利
权利 就是相对来说这个人的优点
义务 就是你必须承受的他的缺点
对他来说也一样 他也必须认可我这个人的全部

但是谈恋爱 最痛苦的过程就是
先通过优点来获得对方的吸引
在相处之后在慢慢了解缺点 去排斥这种吸引
这是必然的也是无法避免的
磨合期确实是非常熬人的过程 但是如果你想到要和自己的选择在一起50年甚至更久
这段时期其实也是非常重要的 对你 对他 都很重要

一个姐姐30岁了 仓促的结婚 半年之后离婚
就是没有熬过磨合期 由于过早的结婚
现在给双方带来的伤害更大

所以万事有个希望 有个期盼 是好的
但不要看着身边的人都婚了  都有对象了 就匆匆的找一个
这样 无论如何对自己对别人都不负责
而且将来伤害会更大

目前感受一句两句也说不清
但大概的意思就是如此
让大家来拍个砖吧
也不枉费我活了快30年了

最后 祝有情人终成眷属
小蜜橙越办越好!!!
写的不错
很同意哦,两个人认识后,从开始的朦胧好感到结婚是需要好好磨合的,对于缺点要能包容、忍让,朦胧感退去后转入平淡的生活如何相处也是需要艺术的。反正要珍惜。
妮妮1985 发表于 2011-5-17 22:19
最近看了很多感叹贴 有点自 ...

很赞呢~顶!!

祝LZ一切顺利哦。
嗯,写的很不错。
回复 妮妮1985 的帖子

祝早日遇到真命天子

结婚是0.5+0.5=1
交往是两个人的事情
Lineas 发表于 2011-5-18 11:14
我来理工科一把~ 画个图~ q-:

我完全同意LZ的观点,两个人从开始的欣赏到逐渐发现对方的缺点差不多需要1 ...

赞!