小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

人大西门红墙外的大爷----还爱温暖2

话说上周四下午下班,我路过人大西门外面那堵墙的时候
看到一个热心大爷拿个小铲子从南到北清理人大西门外红墙的小广告
我刚看到那大爷的时候,心里是有一点特别的崇敬感
然后就和那个大爷擦肩而过,也没有觉得太特别

后来发现,大爷身后五米的距离依次跟着三个贴着租房广告的年轻小伙~
于是,现场的情况就是大爷从南到北一张一张地把小广告铲下来,后面三个小伙跟着大爷后面把小广告又贴了上去
我经过他们身边的时候,有一个小伙还看着我笑。。
这。。。

我当时没有良心地觉得这场景。。。怎么感觉有些搞笑。。。

第二天早上,我八点半出门,晃着上班,路过那堵红墙的时候发现那个大爷又出现了,拿着小铲子从南到北又一路铲过来。。。

这个时刻,我突然想到了前两天看到的一句:再牛逼的梦想,也抵不过傻逼似的坚持。。。
话套到这个情境里就是:随便贴小广告的再牛逼,也抵不过大爷每天早晚一次的坚持。。

要是把这话套到爱情来用,会是什么呢?

恩,后来我突然有个一冲动。。。
我想哪天上去和那大爷说:。。。大爷,我挺你file:///C:/DOCUME~1/Owner/LOCALS~1/Temp/X@8%7DU9MLE%7DEBUE273)]9PGF.gif

我怕你吓着大爷

回复 Canon_In_D 的帖子

再牛逼的梦想,也抵不过傻逼似的坚持。
有道理
有时候看到这种事儿,心里会隐隐做痛
面对社会现实,经常有种无能为力感,但是从来没有像这个老大爷一样,也去做点儿什么哪怕是极小的事
回复 linkpad 的帖子

有道理。。。
回复 凌珑晓芸 的帖子

网上搜一下
回复 aquariusdeng 的帖子

有这份心思挺好的了
回复 Canon_In_D 的帖子

希望在利欲熏心的泥淖中还能保留一份本真,共勉
再牛逼的梦想,也抵不过傻逼似的坚持。。。
能不能这么套:大爷的牛逼梦想就是消灭小广告,但还是抵不过傻逼的坚持贴广告。