小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

【小艾艾】那些女孩教我的事 之 你为什么被剩下了

其实每个人都有内心十分想追求的东西,也许,这位女生所看重的学历,一定有她认为非常重要的东西吧,只是旁人暂时不能理解,其实也无可厚非啦。

就如同我在几年前找对象要求:“必须身高163以上”——这看起来很合理,因为我身高187(我一般写185),但是有位关系良好的同事对我讲:“我建议你取消这个条件,因为身高和人品、性格等过日子所需的更重要的因素,简直半毛钱关系都没有!”我认真思考了这句话,觉得十分有道理,于是把它取消掉了。

但是学历不同,它在相当程度上还真和能力、认知水平甚至情商都密切相关,读过研的人,总体来说,也确实比本科的人能力要高一些。我们必须承认本科学历的人,有非常高的能力,但是姑娘遇到这样一个人的概率,比她从研究生中认识的概率,显然要小一些,所以这样从理性看来,也是十分有道理的。

如果一个人认为是必要条件,那么坚持它,不要放弃,无论外人看来多么不合理!
小蜜橙小艾 发表于 2015-4-15 10:30
我觉得择偶来说~三观一致~能聊得来才是最重要的

那是长期关系(择偶)中所必须的,短期关系并不是必须的。而且:

任何长期关系都是由短期关系发展来的。所以:

有时候一些“无厘头”的条件很重要。
闻人语 发表于 2015-4-15 10:59
执着太过~总是虚妄~

Most probably and sadly, yes...
小蜜橙小艾 发表于 2015-4-15 11:49
好吧~……我只想说~把自己关在想象的世界里~只会错过越来越多

是啊,所以她遇到的生活对她的教育还不够,没有任何办法,只能祝福其早日领会~然后残酷的事实是:

Ladies are old enough to know it however young enough to get it...

就不猜~:)