小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

工作中你背过多少黑锅?

凌晨4:47,外面大风嗖嗖的,冻醒了。。。干脆来发个帖,一吐为快@_@

这一周对很多人来讲就是等待放假或继续完善假期旅游攻略的悠闲周,但对于接手提前休假同事的工作且对方又不交接清楚就撤了的情况来说,简直是各种灾难的集中爆发和连锁反应@_@,郁闷+无处发泄啊……

处于公司的核心业务线,跨部门合作较多,外部门都比较强势,做点事情不是各种推三阻四不想做——怕做的多就错的多,就是粗制滥造的随便做做出问题后再各种推卸责任,且其他部门领导大多很护短,而本部门领导则常奉行忍奈政策,认为其他部门都是为本部门做事的我们要笑脸向迎要忍气吞声,于是开发,测试,serve,监控,运维甚至同业务线的任何一方出错都可轻松将责任全盘推过来,领导照单全收……

时间久了,受气包也当烦了,工作也缺乏成就感了,看着其他部门做事不负责任的人还挺理直气壮耀武扬威,颇有日本人登上钓鱼岛示威的气派……

这种情况,大家会怎么做?工作中是否也没少背黑锅?
毛毛虫 发表于 2012-9-28 20:16
有时候换一个环境会发现自己进步更快

还想在这里休完婚假和产假呢,呵呵,这个时候换工作很多单位都会问到这两个问题……
花好月圆 发表于 2012-9-28 10:52
呵呵,不会因为这个就离开,在这里解决不好的问题,去了下一家单位一样会遇到,也需要面对和解决。

...

有时候换一个环境会发现自己进步更快
Lineas 发表于 2012-9-28 10:39
LZ不容易啊,辛苦了……

“没有成就感”确实是工作中最大的麻烦,我现在的工作也有那么一点点,项目中 ...

顶“强大自我”,昨天在书店随手翻了厚黑学的一本书,上面就写着:厚黑的最高境界就是厚黑于外,强大于内,如此不断强化!
ag_home 发表于 2012-9-28 16:11
锅都是可以卖的,包括黑锅在内

高~
聆风 发表于 2012-9-28 17:01
我觉得她受的气也不少 只是你不知道而已
等你哪天当上领导就知道领导也不是那么好当得

嗯,偶说的是某些人做事职业素养不够,在工作中受气肯定是难免的,每个人都会遇到与她岗位相关的不同问题。
花好月圆 发表于 2012-9-28 13:07
人家又不会把气撒她头上。。。

我觉得她受的气也不少 只是你不知道而已
等你哪天当上领导就知道领导也不是那么好当得
这个。。应该都是这样,不断不断的会遇到吧
锅都是可以卖的,包括黑锅在内
聆风 发表于 2012-9-28 12:17
想想你领导 倒是觉得她挺不容易的 受的气更多

人家又不会把气撒她头上。。。