小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 分手后要不要复合,复合能长久吗? [打印本页]

作者: 花好月圆    时间: 2012-8-7 21:55
标题: 分手后要不要复合,复合能长久吗?
女生感觉男生可能同时交往她人,愤然提出分手;第一次提分手是一个月前,女生觉得男生对她不够好,男生挽回了,答应改;这次男生没挽回,说都第二次提了。

分手没几天,女生才发现原来她比想象的更爱他更离不开他,提出复合,男生不同意。

分手四个多月的时间,女生在与其他男生交往时都会想起他,都会不自觉比较,觉得还是他好;这时一向倔强的男生突然主动短信联系女生,问有男友了没;女生说还未答应,感觉不太合适,同时也知道男生还单身;两人就有一搭没一搭的偶尔联系。

女生还是愿意复合,觉得应该男生主动提,但还是担心复合后以前的问题仍在,怕还是长久不了;男生应该也有这样的担心,有点犹豫不决。

朋友的故事,大家帮忙分析下,或身边有没有类似的例子可供参考。感情的路也是学无止境,需要不断成长啊!
作者: untitleder    时间: 2012-8-7 23:46
身边没见过这么复杂的...
作者: 10105101    时间: 2012-8-7 23:56
见过,我会建议别人分,但自己却做不到
作者: ag_home    时间: 2012-8-8 00:16
都是自由身
没孩子/没指腹为婚/没古墓拜师/没父母插手
换个人重新开始又咋地?
作者: admin    时间: 2012-8-8 08:17
支持3
作者: insightinto    时间: 2012-8-8 08:59
ag_home 发表于 2012-8-8 00:16
都是自由身
没孩子/没指腹为婚/没古墓拜师/没父母插手
换个人重新开始又咋地?

真是 过来人啊
作者: insightinto    时间: 2012-8-8 09:01
我觉得  两人的关键是  不信任对方。

当你不信任对方时,做什么都是徒劳。

关键是从自己下手。
作者: 桃花岛主    时间: 2012-8-8 09:15
我觉得两人分开的原因并不是什么无可救药的问题吧
可能同时交往她人,可能就是莫须有嘛,是否两人已确定正式男女朋友恋爱关系,如果只是普通的交往或者相互爱慕、暧昧的程度,男生又和她人交往,也没什么大不了的
大家都是在不断的寻找、选择和磨合中,才能逐渐确定谁是自己的菜嘛
作者: 匿名    时间: 2012-8-8 09:31
如果我一年前看到这个帖子,我会支持复合,当时我的原则是“只要能在一起,就会劝别人在一起”,毕竟两个人相遇不容易。

但一年过去了……通过自身及朋友们的欲哭无泪的感情经历……

我觉得“能分就分”,现在这个时代的人都对爱情有很高的要求,迁就不得。

哎,可是内心深处,我还是真的希望他们能在一起。
作者: 匿名    时间: 2012-8-8 09:42

故事的开头一样,结尾也一样,过程不一样而已。

说说哥的第一次恋爱是如何分手的
哥和她,算是老乡,都在异地读大学本科,2005年春天偶遇牵手。

其间和他人一样,各种甜蜜,后期各种纠结。

2006年春天

3月,她第一次电话和我提分手,说是性格不合,我惊诧万分!“分手”这个词会发生在我们身上?难以置信。打车过在他们学校呆了2天,各种安慰,其中吧觉得2个人不容易,说到深处都哭了,复合。

4月,她第二次电话和我提分手,说是性格不合,哥比较疑惑。可能我们也会“分手”?打车过去各种安慰,2天,复合。

5月,她第三次电话和我提分手,说是性格不合,哥比较淡定。那就分手吧为为结尾,挂断电话了。

3天后,她打来电话,咱们能不能不分,哥说还是算了,咱们还是分手吧。她打车过来,说我就不分,说到深处2个人都哭了。哥最终还是说分吧,她坚持2天,无果,分了。

当然,爱情没有对错。但是当时最真切的感受:爱情的大坝禁不起小锤子的旷日持久的小敲小打.
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-8 10:06
桃花岛主 发表于 2012-8-8 09:15
我觉得两人分开的原因并不是什么无可救药的问题吧
可能同时交往她人,可能就是莫须有嘛,是否两人已确定正 ...

算确定关系了吧,但可能内心深处都还未最终敲定对方就是彼此的唯一——话说现在没到领证,不少人都没最终敲定吧。

男方是否确定在与他人交往,女生也没亲眼看见,只是出于女性的直觉和细节判断,也是女生缺乏安全感的一种表现吧。

有时候,感情还真需要经历一些事情,才能更清楚自己的内心感受:到底爱不爱那个人,到底有多爱。但是这些试探、猜测、摩擦如果处理不当也会造成无法挽回的裂痕,真是个技术活啊!

遇到一个真心喜欢的人真是很不容易!能好好把握好好相处也很不容易!
作者: 桃花岛主    时间: 2012-8-8 10:22
花好月圆 发表于 2012-8-8 10:06
算确定关系了吧,但可能内心深处都还未最终敲定对方就是彼此的唯一——话说现在没到领证,不少人都没最终 ...

基本同意你的观点

作者: 花好月圆    时间: 2012-8-8 10:27
桃花岛主 发表于 2012-8-8 10:22
基本同意你的观点

哈哈,这幅漫画真是真理

很多时候,女生说“分手”并非真心要分手,只是希望男生能多在乎他一些。但这两个字说多了真的很伤感情,跟说狼来了一样,╮(╯▽╰)╭!
作者: 优优    时间: 2012-8-8 10:28
如果感觉到对方不够爱的话,那就相信自己的直觉吧。

感情的事,勉强不得,也迁就不得。

支持3

作者: 伊洛    时间: 2012-8-8 11:49
花好月圆 发表于 2012-8-8 10:27
哈哈,这幅漫画真是真理

很多时候,女生说“分手”并非真心要分手,只是希望男生能多在乎他一 ...

不管任何时候任何理由,只要有一方提分手,就赶紧分,不要再回头。

提分手,肯定是说明你没达到她心里的那个高度。后来的各种复合都是基于退而求其次的心理。可是,你们的再次复合只不过是让她先度过这段日子,更长的时间里她还是会去自觉不自觉的寻求最好的那个人。

作者: 花好月圆    时间: 2012-8-8 12:15
伊洛 发表于 2012-8-8 11:49

不管任何时候任何理由,只要有一方提分手,就赶紧分,不要再回头。

男女心理不一样,不能一概而论,你说的也是情况之一。

这个问题简单也复杂:结婚后的磨合和摩擦更多并可能伴随一生,如果没有忍耐和协调的技巧,不是得离婚很多次。很多感人而持久的爱情,就是因为顺境逆境都能执手共度,不轻言放弃——当然这也需要双方的珍惜、理解和坚持。

有更好的人吗?也许有,一定能找到吗?
没有最好,只有更好,如果持续追求那个更好的,要知道人生最长也就百年……

想起有句话叫:幸福不是找到那个最好的人,而是找到那个合适的人一起努力做好。可惜道理简单,看破难,做到更难。
作者: kira    时间: 2012-8-8 12:20
一般来说,人家的故事,往往是自己的,嘿嘿
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-8 13:27
kira 发表于 2012-8-8 12:20
一般来说,人家的故事,往往是自己的,嘿嘿

一般来说,那还有二般来说呢~~
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-8 13:30
匿名者 发表于 2012-8-8 09:42
故事的开头一样,结尾也一样,过程不一样而已。

说说哥的第一次恋爱是如何分手的

貌似这个女孩子比较缺乏安全感,或者男生给她的爱不是她想要的那种。

年轻的时候,常常不懂得如何去爱,懂爱的时候又往往难以碰到那个想爱的人了(不是名花/草有主,就是眼光毒辣挑不出符合自己要求的),可惜了。
作者: zgm05060815    时间: 2012-8-8 14:15
我感觉不会太长久,毕竟已经分手了
作者: ag_home    时间: 2012-8-8 15:12
阻止女生胡思乱想并直接令其进入下一个人生阶段倒也容易

让她当妈就好了
作者: kira    时间: 2012-8-8 19:34
花好月圆 发表于 2012-8-8 13:27
一般来说,那还有二般来说呢~~

二般啊,那必须是发生在自己身上的了,啊哈哈哈哈
作者: wl803    时间: 2012-8-12 21:15
我觉着不要总想能不能长久,既然还想复合,那就是舍不得,就是觉着没有碰到更合适的。
那就别纠结,拿不准,就往前走,去试。
总会有结果,合适就是合适,不合适复合之后会表现更明显。
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-12 22:23
wl803 发表于 2012-8-12 21:15
我觉着不要总想能不能长久,既然还想复合,那就是舍不得,就是觉着没有碰到更合适的。
那就别纠结,拿不准 ...

很成熟的想法,赞!
犹豫,说明之前的心结未完全解开,在纠结有没必要吧。

作者: moresmart    时间: 2012-8-14 16:41
我以前是劝分不劝合的。

但是我也经历了一些痛苦之后,我现在是劝合不劝分的,我觉得只要有可能就拿出足够的诚意去追吧,不要说应该男的主动。只要你爱你就去继续追。

都不付出的话,这事儿就彻底黄了。
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-14 16:43
moresmart 发表于 2012-8-14 16:41
我以前是劝分不劝合的。

但是我也经历了一些痛苦之后,我现在是劝合不劝分的,我觉得只要有可能就拿出足 ...

有道理。
双方都有诚意,都愿意改正,才可能有戏啊。。。
作者: moresmart    时间: 2012-8-14 16:52
花好月圆 发表于 2012-8-14 16:43
有道理。
双方都有诚意,都愿意改正,才可能有戏啊。。。

恩。。

好像见过你啊。。
作者: 花好月圆    时间: 2012-8-14 17:11
moresmart 发表于 2012-8-14 16:52
恩。。

好像见过你啊。。

是滴,在一个小屋,还记得你活动的名字,后来我们去杀人,你木有去~~

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://www.xiaomicheng.com/) Powered by Discuz! X3.2